El libro Krause Dietoterapia (13ª Ed.) es una obra escrita por L.K. Mahan que se enfoca en la dietoterapia, es decir, el tratamiento de enfermedades a través de la alimentación. Esta edición cuenta con información actualizada sobre las últimas investigaciones en nutrición y enfermedades crónicas.
El libro está dividido en tres partes: la primera se enfoca en los fundamentos de la dietoterapia, la segunda en la aplicación de la dietoterapia en diferentes enfermedades y la tercera en la nutrición en diferentes etapas de la vida.
Entre las enfermedades que se abordan en el libro se encuentran la diabetes, enfermedades cardiovasculares, enfermedades gastrointestinales, enfermedades renales, entre otras. Además, se incluyen recomendaciones nutricionales para mujeres embarazadas, lactantes, niños y adultos mayores.
El libro también cuenta con casos clínicos y tablas con información nutricional de diferentes alimentos. Además, se incluyen recomendaciones para la evaluación nutricional y la planificación de dietas terapéuticas.
En resumen, el libro Krause Dietoterapia (13ª Ed.) es una obra completa y actualizada sobre la dietoterapia, que resulta de gran utilidad para profesionales de la salud y estudiantes de nutrición.
La nutrición es un tema cada vez más relevante en nuestra sociedad, ya que una alimentación adecuada puede prevenir y tratar enfermedades. Es importante seguir actualizándonos en este tema para poder brindar una atención de calidad a nuestros pacientes y promover hábitos alimentarios saludables en la población en general.